BUJANG DARE KOTA PONTIANAK TAHUN 2023

Pemilihan Bujang Dare Kota Pontianak Tahun 2023 adalah salah satu dari banyaknya agenda tingkat Provinsi yang diadakan Pemerintah Kota Pontianak dalam memilih Pemuda/i Kalimantan Barat yang tinggal di Ibukota Provinsi Kalimantan Barat dan akan merepresentasikan wujud pemuda yang inspiratif dan kreatif. Ajang ini diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Pontianak dan dilaksanakan dari tanggal 1 Agustus 2023 hingga 12 Agustus 2023 di Kota Pontianak diikuti oleh hampir 50 peserta pada saat seleksi awal dan diikuti 20 peserta (10 pasang putra/putri) pasa saat karantina hingga malam final.

Pemenang Runner Up 1 atau Juara 2 adalah Arief Fadillah, Mahasiswa Fakultas Teknik, Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota. Pemenang dianugerahi langsung oleh Walikota Pontianak yaitu bapak Ir. H. Edi Rusdi Kamtono, M.M., M.T. dan Ibu Dr. Dra. Hj. Yanieta Arbiastutie, Apt, M.M, M.Sc. selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah Kota Pontianak.