NGOPI (NGOBROL PERKARA ILMIAH) 2 Tahun 2023

Diskusi dan Kolaborasi merupakan bentuk implementasi dari pengetahuan berorganisasi.  Diskusi dan kolaborasi umumnya dilakukan secara formal dan kaku. Untuk itu disusunlah sebuah konsep diskusi dan kolaborasi antar ogranisasi di sebuah warung kopi dengan konssep yang jauh lebih santai. Kegiatan diskusi dan kolaborasi tersebut dinamai NGOPI (Ngobrol Perkara Ilmiah) 2. Kegiatan ini merupakan sebuah momen kunjungan kerja ke UKM keilmiahan Tingkat nasional. Kegiatan ini juga merupakan simbol dari diskusi dan kolaborasi antar organisasi dengan konsep non formal tapi tetap memperhatikan esensi awal dari kegiatan tersebut.

Kegiatan terlaksana dan tercapai. Dilakukan dengan mengusung tema “Diskusi dan Kolaborasi dalam Meningkatkan Kapasitas UKM Penalaran dan Keilmiahan se- Universitas Tanjungpura” yang dilakukan secara full offline. Kegiatan ini dihadiri sebanyak 8 Pengurus perwakilan UKM Penalaran dan Keilmiahan se- Indonesia. Adapun UKM Keilmiahan yang terlibat pada pertemuan kedua yaitu UKM Pendidikan dan Penalaran (Politeknik Negeri Malang), UKM PP FIM (Universitas Lambung Mangkurat), UKM Riset dan Penalaran (Institut Agama Hindu Negeri Gde Pudja Mataram), UKM Penalaran (Universitas Andalas), UKM RITMA (UIN Alauddin Makassar), dan UKM PPKM (Politeknik Negeri Samarinda). Pembahasan yang dibahas pada kegiatan ini adalah perkembangan UKM, diskusi pelaksanaan PPK Ormawa 2023 dan strategi pelaksanaan PPK Ormawa 2024.

• Melaksanakan kegiatan pendidikan norma, etika, pembinaan karakter, dan soft skills mahasiswa
  • Lingkungan Perguruan Tinggi
  • LAPORAN KEGIATAN NGOPI 2 (SIMKATMAWA)
  • FOTO GEDUNG NGOPI 2